Лети на облачко!

Лети, лети на облачко,
Мой светлый ангел маленький!
Я алую коробочку
В шарф замотаю старенький

И с ней пойду на улицу...
Не чувствуешь ты холода...
Мороз не образумится,-
Зима бредет по городу.

С холодной мертвой грацией
Я, в тапках... Дома валенки...
Могилка под акцией...
Мой ангелочек маленький!..

Душа легка, как перышко,
Теперь в раю, смиренная...
Испив всю боль до донышка,
Покинет тело бренное!

Замерзшею землей и льдом
Скрыт коробочек аленький!
В нем твой теперь навеки дом,
Спи, ангелочек маленький!

Для тела дом, душа в пути,
Она легка, как перышко...
Прощай, мой ангел, и... Прости...
Лети навстречу солнышку!
15.01.2018


Рецензии