Бумажный автобус

Чёрной пылью написаны трассы.
Справа горы, поодаль леса.
Обличительной вязью
Виднеется фраза —
Осторожно, вам дальше нельзя!

Но бумажный автобус не дрогнул.
Кучер дал лошадям нагоняй.
И транзитники в окна
Зависли и мокнут.
Может, едем мы вовсе не в рай?

Вздернут ворот, крысами в стразах
Встали косы цветущей весны.
Раскидали берёзы
По серым подносам
Облысевшие серьги и сны.

Звонкий гул и звенящие цепи,
Рвётся пасть у поджарого пса.
Беспризорные дети
Заглохли и в свете
Предстают роковые врата.

Злые черти царапали окна,
Жрали вены свои и хвосты.
Наш автобус бумажный
Отчаянно важно
Дальше тащит беззубые рты.


Рецензии