Девочка с аккордеоном

Девочка с аккордеоном
Скульптура из бронзы,
Сверкает под светом
И светят ей звёзды.

Памятник землячке,
С военной судьбой,
В Волгограде, в сквере
Александре Пахмутовой.

Девочка с косичками,
С аккордеоном в руках,
Спешила с птичками
В госпиталь впотьмах.

Непосильный трофейный,
Несла сама аккордеон,
Для маленькой девочке,
Тогда не тяжел был он.

Играла там мелодии
Для раненых солдат,
О доме они, о Родине,
Чтоб выстоял Сталинград.

Девочка с аккордеоном
На табурете сидит,
Березки, ели с ветром,
Память о войне говорит.


Рецензии