Хорошие люди

За этнос могут люди ненавидеть,
за взгляд другой, за то что кто-то босс,
и могут люди кого-нибудь обидеть,
когда увидят, вдруг, кавказский нос.

Могут послать тебя куда подальше,
за цвет лица, за веру, за язык —
разве такими были они раньше?
— спросил меня в Москве один таджик.

Как в человека такого можно верить,
и до небес такого возносить,
где мы аршином общим не измерим,
страну, что я обязан полюбить?

Порой себя здесь люди ненавидят,
и ненавидят родную свою кровь,
а как меня на улице увидят,
то сразу хмурят эти люди бровь.

Карман пустой, — идёшь тогда ты к чёрту,
так эти люди часто говорят,
но я люблю характер этот чёрствый,
но этот ум, никак мне не понять!

2019-10-01


Рецензии