***
Рассвет в ледяной пыли...
Не белые ли калины
За окнами расцвели...
В мечты, не спросясь, приходят,
Забыв, что у нас не Крым,
Опять серебристый холод
На смену капели с крыш...
Такие у нас качели,
То минус, то плюс вразброс,
То капает, то метелит,
То оттепель, то мороз...
В окошко гляжу... корыто
Осталось в саду... там лед,
Душа моя всем открыта,
Лишь некоторым поет...
То выглянет в небе солнце,
То тучи весь день висят...
Душа солнцу в лад смеется
И плачет ему не в лад...
Под снегом кусты-деревья,
Под снегом луга вдали...
Живу на краю деревни,
Живу на краю земли...
Избушка моя у леса -
Еловые терема...
Внутри возле печки лето,
Снаружи зима, зима...
За днями бегут недели,
За ними года... держись...
За оттепелью метели...
Вот так и проходит жизнь...
На сонных березах иней,
Рассвет в золотой пыли...
Не белые ли калины
В саду давно отцвели...
Свидетельство о публикации №124010700720