Не торопись...

Мой милый друг,
Тебя молю, не торопись
Перевернуть страницу...
Такая грязь, всюду чужие лица,
Лишь ты один, как светоч, на виду...
Моя, нечаянная грусть...
Мой проводник улыбок запоздалых...
И поцелуев нежных губ и алых,
Тебя зову я, как в бреду...
Мой странный и желанный гость,
Ко мне приходишь, чтоб напиться,
Нектара с Кубка и влюбиться...
Так отчего всё не всерьез?
Амур, проказник, стрелы заострил!
Кровоточат былые раны...
Мы влюблены, или немного пьяны?
И восстаёт былое из могил...
Мой друг, прошу не торопись.
Со мной останься на мгновенье,
И нет ни капли сожаления, что
Рядом сердцу милый друг.
Вперед...  Я замыкаю круг.
И где то, в тишине рассветной,
Ты обретешь родной причал,
Все то, о чем ты так мечтал,
Мгновение... Нечаянно, вдруг
Вспомнишь ты...  Как мы любили
И летали, без боязни высоты...


Рецензии