аслан

я ухожу в ту сторону зимы,
где мир – любимая, а прошлое спокойно.
где комната всегда освещена.
и темнота одной свечи не ранит
и не омрачает света.
я принесла сюда в шкатулке сердца лето
драгоценностей. нет мебели,
но вдоволь улыбок губ и глаз,
не сорванных стихов,
не пойманных рассказов.
и окно в плену снегов
не выпускает чуда из пространства.
я счастлива и властна над всем тем,
что тратило меня на драмы и раскрои.
не имя забываю, но лицо всей боли.
простые просторы счастья не забуду и тогда,
когда всё важное и все хорошие мои
скрепятся в свет, который проведёт меня
тернистою ли, лёгкою дорогой
до Аслана. источника небес.
глубоких, как возможность ступить на голубое,
и сделать шаг.  и никогда
не спотыкаться более.


Ph @natashazus


Рецензии