Собирайте все пожитки

***

Собирайте все пожитки,
Мухи, бабочки, улитки,
И стрекозы, и жуки,
И трескучие сверчки.
Едем в тёплые дома,
Коли с севера зима
Грозной поступью ступает,
В лёд болото превращает.
Даже вредные лягушки
Сразу спрятались в избушки,
Топят медный самовар.
Не случился бы пожар!


Рецензии