про контрабанду

Когда в чаду идейной контрабанды
Они начнут
        витийствовать помпезно,
По чертежам министра пропаганды
Чтоб пароксизмы
        жизни затрапезной
Развеселить  эпическим туманом
О взятии  Вердена или Трои
Не сомневайтесь поздно или рано
Они однажды выдвинут в герои
Всех вас таких невинных в обиходе 
Случайных жертв направленной дрессуры
На корм скотам которых верховодит
Какой ни будь охранник от культуры
«Была надежда: разум воссияет
Но разум спит и явно не проснется
Особенно средь тех кто уповает
Что на войну им ехать не придется»
А между тем война придет нежданно
Туда откуда вырвалась когда то
И этот  мир иллюзий окаянных
Затопит кровь последнего заката


Рецензии