с временем в сторонке

Набеги тишины
и грохота наскоки
и грошиком потерянная жизнь
всё пыжится , всё ей неймется
и держится за то, высмеет и обойдет
печали кругом и ласкою довеском.
Пусть праздник стороной не обойдет,
того , кто притаился с временем в сторонке.
Лелеет свой изысканный почет
наедине с природой слово молвить втихомолку.
 Наперечет все звезды для него-
 улыбчивы и беспардонно звонки.

По первому звонки мечты ласкают холку,
проблемы отравляя в топку:
пусть прогорят, остынут
и сажи неудачи преобразят
в подсыпку для прекрасного цветка,
взорвавшегося пламенем без плача, без палача,
но все же с тем, что в слезы превращает счастье.
Что в позабытом закоулке только этого и ждет.
А как иначе!?


19:29 7янв 34-10


Рецензии