Новогодний вечер

Сброшюрован, прошит узелком,
В коленкоре, не в глянце "с иголочки"
Старый год, как прочитаный том,
Разместился на жизненной полочке

Затаила, притихнув метель,
По чащёбам порывы свинцовые.
Родовую покинув купель,
Новый год встал на тропку ледовую.

Чтоб, сквозь вьюжные ночи пройдя,
Освежиться капелью весеннею.
И дождаться грибного дождя.
И укутаться медью осеннею.

Но пока вдоль дороги лежит,
Покрывало снежинок игольчатых.
Запоздалая где-то бежит,
Птица-тройка, звеня колокольчиком.

И искрится в бокалах вино.
И томится "под шубой" селёдочка.
И вплывает неслышно в окно,
Серебристого месяца лодочка.


Рецензии