Весна

Скоро весна уже к нам прибудет.
Сильных холодов уже не будет.
Ночь убывает и день удлиняется,
Солнечные дни часты становятся.

Все больше весна наступает.
Сколько еще можно терпеть?
Зима,все больше,отступает
И просит еще немного потерпеть.

Зима еще уходить не торопится,
Выжидает,когда будут провожать.
Зима будет еще не раз воротиться,
Чтобы нам надоедливо досаждать.

Будем таяния снега и льда ожидать.
Деревья и кустарники вздрогнут.
Веселее нам должно от того стать.
Ручьи,как слезинки зимы,потекут.

Тротуары и дороги вскроются
И тогда полегче станет ведь ходить.
Работы у дворников прибавится.
Все начнет оттаивать ,выходить.

Весной так красиво и романтично,
Когда цветут деревья и кустарники.
Весной это случается педантично
И настроение бывает как в праздники.

Простимся с весной ,все понимая,
До следующего весеннего сезона,
В конце цветущего месяца мая
И это случается очень резонно.

2.03.2021


Рецензии