Синяя птица...

Всё же странные люди - люди,
Им подай всё сейчас на блюде,
Без усилий, само чтоб сложилось,
Сказка в быль в один миг превратилась.

Птица Синяя, в руки сама бы
Прилетела, взяла под крыло,
Чтоб дорога лишь прямо вела бы,
Само в руки богатство плыло,

Никаких треволнений, досады,
От поступков, что к краху ведут,
И всегда, и за всё награды,
Только почести там и тут.

А они знай себе восседают,
В лаврах, в славе, не зная забот,
Ведь покой их всегда охраняют,
Те, кто ради их счастья живёт.

Но как быть, если Синяя птица,
На весь мир, есть всего одна,
А поймать её, каждый стремится,
Им как воздух она нужна.

Ничего не поделать, вспорхнула,
Помахала синим крылом,
Подразнила, и упорхнула
В поднебесье, растаяв в нём.

И сколь долго не ищут люди,
Птицы Синей хотя бы след,
Не поймут, что вовеки не будет
То, чего не бывало и нет…


Рецензии