Покаяние

    
По тропинке, снежком припорошенной,
Первый след по утру проложу.
Отчего, словно гость я непрощённый,
По земле, по родимой хожу?

Отчего, напоённые росами,
Мне лесные ручьи не журчат.
И не машут призывно мне косами,
Хороводы берёзок-девчат.

И не полнятся песни застольные,
Светлой грустью девических грёз.
И сама ты, для всех хлебосольная,
Умываешься горечью слёз.

Не огнём куполов раззолоченных,
К нам с надеждой идёшь поутру.
Ты старухой стоишь у обочины,
На промозглом, осеннем ветру

Не помог я тебе, ошельмованной,
До безумия лживой молвой.
И на плахе, тебе уготованной,
Я своею не лёг головой.

Мне терзаться душевными муками,
В мир иной я пока не уйду.
И не быть сыновьями и внуками,
Нам прощённым за эту беду.


Рецензии