Наша Таня не заплачет

Наша Таня не заплачет,
Уронивши в реку мячик.
Знает мама не осудит,
Так как Таню крепко любит
И ей мячик новый купит.

Папа наш ругать не станет,
Он нырнет и мяч достанет.
Но он вечно весь в заботе,
Пропадает на работе.

Так и Леша бы нырнул,
Тане мячик бы вернул.
Леша наш, конечно, смел,
Но, если б плавать он умел.
И от этого страдает,
Но не плачет, не рыдает.

А Сережа, старший брат,
Мускулист как  акробат.
Он Татьяну утешает,
Ведь из физики он знает,
Что напрасно Леша стонет,
Мячик с воздухом не тонет!


Рецензии