Светлый край россии

Принакроют утром белые туманы,
За чертой засечной маяки-курганы.
Где гнездо, степная, чудо-птица свила.
Где Россия встала богатырской силой.

Там давно не слышно грома жаркой сечи.
Звона острых сабель, чужеземной речи.
Там от края к краю золотится нива.
И шумит в колосьях ветерок игривый.

По весенним взгоркам, среди трав духмянных,
Заалеет россыпь воронцов багряных.
Потечёт по склонам, как былого эхо.
Словно капли крови с воинских доспехов.

За рекою Ворсклой, что течет играясь,
Сядет к ночи солнце, в золоте купаясь.
Вместо рук бы - крылья, чтобы в небо взвиться,
Полететь за солнцем гордою орлицей.
И сойти на землю, просветлев душой.
В светлый край России, в Белый город мой!!!


Рецензии