Богач и Лазарь

В безумных муках умирая,
Богач на лоне суеты,
На счастье Лазаря взирая,
В мольбе протягивал персты.

Дай мне глоток воды напиться,
На миг страдание прервать.
Ах, зря я над тобой глумился,
Не проявляя благодать! 

Теперь в тебе моё спасение,
Ты луч надежды для меня.
Здесь, потерял я даже имя,
Мой статус лишь стыдит меня.

Со скорбью Лазарь отвечает:
"Прости, помочь не в силах я.
Теперь нас бездна разделяет,
Ты сам создал путь для себя"...

Была моя надежда в Боге,
Твоя на деньги и людей.
Я не винил тебя, убого,
Влача тщету своих скорбей.

А Бог все видел, и смиренье,
Теперь мое благословил.
К тебе протягивал Он руку,
Но ты её не оценил...

И здесь, когда черта итогов
Уже давно подведена,
Мы изменить ничто не в силах,
Навеки решена судьба!

У живых братьев есть пророки,
И сонмы трепетных чудес.
Их участь до сих пор в потоке,
Для них Иисус Христос воскрес.

Пока есть время, будь в стремленьи
Очистить душу от греха.
Твори добро, чтоб искупленье,
В дни торжества в твой дом вошло.

Еще открыты двери рая,
И не иссякла благодать,
Открой для Бога свое сердце
И перестань, богач, страдать!


Рецензии