Чего Нам до Шедевра не Хватило?

      От перекорма , чуть дыша
     боимся бури , ливня , града...
         Заплесневевшая Душа - 
       Награда ты или Расплата ?

     За страх , за бегство от мечты ,
         за наши плачи по Отчизне ,
           за наши "тяжкие" труды
            по отречению от Жизни .

           Когда давно уже не в счёт
          наивной Юности "подстрочник"
              и только изредка ещё
          простой вопрос , как полуночник

                Забарабанит у виска :
            "О , Царь Небесный - О , Светило :
                Какого щедрого мазка
               нам до Шедевра не хватило ?"


Рецензии