Страна и Правда

       

Сошли на-нет Надежда и Любовь.
Зверей оскал печатью лёг на лица.
В пример, когда-то прожитых веков,
Страну сдала и предала столица.

Где от станков сбегали мужики,
Наслушавшись вранья о жизни прежней.
Меняя на кроссовки кирзаки,
Чтоб в них скакать на площади Манежной.

Проклятий злоба и бессилья плачь,
Куда страшней кинжала чужеземца.
Растоптаный, вы подняли кумач,
Прижав его у раненого сердца.

Садистко-мозахисткое битьё,
Страна и Правда больше не стерпели.
Ушли они вдвоем в небытиё,
Изгоями, не прикрывая двери.

И рассыпАлись им проклятья вслед.
Тычки, пинки и выраженья матом.
О, сколько крови, слёз и прочих бед,
Вернёт им гром пугающих набатов.

Средь круговерти обнаглевший рож.
В мельканье флагов и речёвок хоров.
Везде и всюду воцарились Ложь,
С Предательством на брошенных просторах.

Ликуют вновь гоморра и содом,
По всей Европе флаги развевая.
И англосакс, хмелея за бугром,
Считает "зелень", руки потирая.


Рецензии