Тайна Булгакова

Весеннее утро.
Новый Арбат.
Два журналиста
В сквере сидят...
А далеко,
В Ершалаиме,
Тысячу лет назад
Поступью твердой
Из царских палат
Снова выходит
Понтий Пилат...
В тихой Москве
Одинокий Мастер-
Чего-то светлого
Пастырь пишет
Свои стихи
И ползают по
Балкону клиники
Пауки...
А завтра
Придется опять
Желтые розы собрать
Для той, что умеет
Летать по ночам...


Рецензии