Семь и двадцать четыре

Семь и двадцать четыре — как двадцать четыре на семь.
Я себе разрешаю сегодня признать этот шаг
Со сравнением, чтобы запомнить, что было, со всем
Протекающим блеском от мыслей. Где Прага — Варшава,

Где Восточный вокзал — там движение вдаль и вперёд.
Мне теперь не продрогнуть, а если пробраться, то свежей,
Разрешающей тёплой прохладой. От выступа — в грот,
Оставаясь собой. Словотворческой. Дышащей. Нежной.

Не могу не писать. Не хочу забывать этот миг,
И ответственность будет на мне, с ней и двигаться дальше.
Ствол заснеженной ели к ограде по-детски приник.
В этом жесте — друзья. Настоящие. С верой. Без фальши.

(07.01.2024)


Рецензии