Таинство преславное, ныне совершается
Алтари пылают в изумрудных бликах.
Дух Господень обитает в Храмах.
Рождество Христово - праздник наш великий!
Весь заполнен Храм, от больших людей до малых.
Ангелочки - дети, бегают в нему по кругу.
Им небесный ангел, сердце зажигает.
Не страшны морозы, холода и вьюги.
От любви Христа, благодать души пылает!
В белые одежды, облеклись служители.
Громогласный возглас поднимает дух.
Мы земные люди, Рая - небожители!
Повторяем Отче наш и Верую, хором дружно вслух.
Таинство преславное, ныне совершается.
Небеса - вертеп, Божья мать - Престол!
Невместимый Бог в яслях помещается.
Величает Господа душа, ту звезду, где нет оков.
Свят Превечный славный Бог!
И прозренье Он и хлеб духовных истин.
Духом святым в чреве Богоматери войдя, возлёг.
Грешность наших душ, рождеством своим очистил.
Именем Господним, Отче наш, всех благослови!
От Престола Горнего, благодать души подай.
Все болезни и печали, сердце с покаяньем отпусти.
И в Рождении Христа, обретём мы Рай!
07 01 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124010706556