Смотри, смотри...

Смотри, смотри какая всюду бель,
Как просто с этим белым слиться, Боже -
Седьмое января. Не м;рзни, свиристель,
У кошки не боли, у человека тоже.
Январская Москва - остекленелый шар,
От входа далеко и выход не постигнуть,
Рождественской любви уже не избежать,
Снегами обняла и заново простила.
И так из года в год, накопленная муть,
Прошла огонь и медь до торжества кристалла,
Спроси  - сейчас и здесь, мне холодно? Ничуть.
Сломала об меня, зима, стальное жало.

Смотри, смотри, как градусника кровь,
Отхлынула на минус двадцать девять,
Есть среди нас волхвы - терпи, не сквернословь, -
Что злом не изменить, любовью можно сделать.
Рычание и вой оставь бездомным псам,
Полярная Москва не верит больше вою,
Поднять и оживить себя сумеешь сам -
Будь камень ты и ствол покрытый белизною,

070123


Рецензии