Скоро

Скоро выборы в России,
И тут нечего скрывать.
Если б вы меня спросили:
- Кого будешь выбирать?
Я отвечу без утайки:
- Только красный партбилет.
И не надо в угадайки,
Наигрались. Тридцать лет
Всё гадаем и гадаем,
Темнота ведёт учёт,
Никогда мы не узнаем,
Чем закончится подсчёт.
Если выборы свернутся,
Кандидаты всё не те,
Я смогу «переобуться»
Даже в этой темноте.
И ничем я не рискую,
Как положено друзья
В каждой клетке нарисую
Своё маленькое – я.
Бюллетень придёт в негодность,
Власть умерит свою спесь.
Скажет, вот какой негодник.
Уж таков, какой я есть.
В прошлый раз не получилось
Выбрать нужную звезду
Всё равно, чтоб не случилось,
Я на выборы пойду.


Рецензии