Душа испуганная перепелка

А душа перепалкой испуганной
Рвётся вновь из сетей улететь.

Из сетей горькой жизни надуманной
Чтобы в небо с восторгом глядеть.

Чтоб раскрыть для мечты свои крылышки.
И отбросив, возню с суетой.

Сети сбросить с личинами " Умными"
Хочет снова она стать собой!

Крутит нас осуждение злобное
Так и так мы обязаны жить!

Только это сознанье тлетворное
Нам порою наш враг ворожит.

Не ходи и не делай, расти не смей!
Думать вредно! Винца заглоти!

И не будь предо мною ты выскочкой!
Серой жизнью как масса живи!

И живут порой душеньки бедные
Осуждением скованы вновь.

Что то скажет сосед?Тёща с деверем?
Что то скажет начальник? Свекровь?


Может всё таки мы жить попробуем
И как в детстве начнём мы летать.

И когда станет много талантливых
Край любимый начнёт расцветать.


Рецензии