Друг нужен тот

Друг нужен тот,
     кто в сердце не осудит,
С кем без страховки
     чувствуешь защиту,
Кто не предаст,
     ругая волю судеб,
Не затаит
     тяжёлую обиду.
Кто поспешит
     стать крепкою опорой
В любой беде,
     в малейшей переделке,
С кем важный спор
     не станет громкой ссорой,
Чья совесть спать
    не будет в подлой сделке.


Рецензии