Веточка вербены

Когда нибудь, наступит вечер
И ты усталый, сядешь у камина.
Она зажжет ароматические свечи
С вербеной и душистой ноткой тмина.

Закуришь трубку из алжирского бриара,
Нальешь коньяк в красивые фужеры.
Она откинет полы пеньюара
С изящной грацией, играющей пантеры.

Поправит локон, выпавший на плечи.
Застенчиво шепнет тебе на ухо,
Что очень рада этой вашей встрече,
Что это точно все судьба- проруха.

И что давно она искала повод
С тобой наедине, вот так остаться.
В душе тоска и бесконечный холод,
А тут метель, как раз, должна начаться…

И ты натянешь маску, что послаще,
Ведь обаяние твое всегда в избытке,
Но под рубашкой твоё сердце чаще
Не станет биться, от ее улыбки…

Она присядет рядом и жеманно,
Заигрывающим тоном защебечет
И поцелует, вроде как, спонтанно,
Руками будет гладить твои плечи.

Вы выпьете по двести и банально
Закончится свидание постелью.

А утром… она станет так реальна,
Как боль в висках с глубокого похмелья.

И где то в глубине, звеняще- тонко,
Заноет, заскулит, застынут вены
Фрагмент из черно-белой фотопленки…
Мой силуэт.
И веточка
вербены…


Рецензии