Дорога в Рай

Я вижу мир, иначе...в другом свете,
Так много вопросов ещё без ответов.
Искала годами.. И не находила..
А сердце, в неведении,отчаянно билось..

Я не понимала , суть главных вопросов-
Кто я? Откуда здесь? И для чего всё?
К кому обратиться за разъяснением?
Быть может, ответ даст Источник творения?

И постепенно, ответы стала получать.
Я думала- " Где Рай-то мне искать?
Я на земле ,все испытала муки Ада,
Так дай, Господь, мне Рай ,теперь  в награду! "

И слава Богу, разума хватило,
Понять, что я совсем не то просила!!
Не знаю,что будет потом и где -то там,
ЗДЕСЬ-
 Всё мне воздается-по собственным делам..

Мой Ад, только в сознании моём,
Когда, страдая,размышляю о былом,
Когда я в ярости сжигаю все мосты,
Когда считаю, что виновен ,только ты.

Когда и слышать не хочу я о прощении,
Когда изнемогаю в осуждении.
Когда я думаю, что все вокруг должны,
Когда ни в чем ,не чувствую своей вины.

Когда переполняет гнев,
То на себя, то на другого,
И выхода совсем не вижу  никакого.
Когда обида бьёт  в любой момент
И без предупреждения,
И от Ада кромешного, даже ночью
Нет   для меня спасения.

Я от боли хочу кричать...
Нет любви ,ни капли  во мне...
Тихо плачет моя Душа,
Умирая в Адском огне...

И однажды,
Боль становится  нестерпимой...
Где же Рай??
Почему вновь прошла я мимо??..

Как ощущение счастья, извечный " ОМ"
Внести на век, в своё сознание?-
Молю тебя, лишь об одном -
" Всевышний, дай мне  это знание!! "

И мысль, про Рай на небесах,
Что была для меня отрадой,
Оказалась -всего лишь мечта,
Претерпевшего   муки Ада!!!

Избавься от Ада, в своей голове,
И  Райская жизнь будет ,здесь- на Земле.
Всегда, для всех открыты двери Рая,
Какое счастье, когда  я это понимаю!!

И я свой Ад, сама же создавала,
Что -то заслужила,  а что-то ....позволяла.
Кого винить?? Вокруг учителя, уроки!
А я сражалась, как бесстрашный Рокки.

В Раю не требуют,
А лишь благодарят !
И чувствами друг-друга дорожат.
Рай,где не осуждая,
Можешь  всех понять,
Когда находишь радость в том,
Чтобы  отдать,
Рай там, где не сражаешься -
Никто не враг!
Где никому не скажешь -
"Ты должен делать так! "

Свободен сам...
Свободу  даришь всем!!
Не вынужден!!! Других -не принуждаешь !!
Никого...никогда...совсем .....
Что впустить в свою жизнь, сам решаешь,
Только счастья желаешь всем!!

Нет обиды, гордыни и злости,
Нет нужды промывать "чьи-то кости",
И без просьбы, не лезешь " спасать",
Позволяя всем  в жизни , самим  всё решать.

Нет нужды никому угождать...
Нет ..Мне совсем  на других не плевать....
Просто убеждение такое -
Из чего растёт любовь -то дорогое!!

На мой взгляд, растёт она из правды,
Искренности, лестью не приправленной.
Сердце, не боясь, ты открывай
И любви будет, несметный  урожай!!

P. S. -
Всё испытано  на себе ...
Вам из Рая, пришло послание -
Возростите любовь к себе,
Тягу к жизни и жажду знаний !
Между Адом и Раем -пропасть
Длинный путь.....не одну версту ....
Но....
"ПОПАСТЬ  В РАЙ- НЕВОЗМОЖНО,
ПОКА ТЫ  ,НАХОДИШЬСЯ   В АДУ "


Рецензии