Я в девяносто семь - живой

Моей душе покоя нет, весь день я жду кого-то.
Не выйти даже в туалет, хотя весьма охота.
А кто придёт -большой вопрос, как прежде, без ответа,
Всё потому, что есть склероз, а памяти -то нету.
.
Вчера сантехника я ждал с утра часа четыре,
Дорогу жизни протоптал до двери по квартире,
По батарее я стучал, в окно кричал прохожим,
Мороз крепчал, маразм крепчал, и мой Альцгеймер тоже.
.
Я в девяносто семь - живой, но жить так - это мука
И очень тяжело со мной и дочери, и внукам,
От стариков посыл вам всем, чтоб часом не обидеть:
Коль стукнет девяносто семь, хотел бы я вас видеть.


Рецензии