Тезаурус незнаний. Девушка. 2014

    - Ты сможешь влюбиться в девушку мечты?
= Да, если это будешь Ты!
- А уйти к другой? Необычайной красоты?
= Да, если это будешь Ты!
- А полюбить другую, в ком мои черты?
= Да, если это будешь Ты!
- А если это будет кто-то, а не я?
= Тогда это будет сон! Но сон - не Ты!
Ты - любовь моя!
         Старый Арбат! Кофе с молоком...
Девушка с ярким, прекрасным цветком –
Красная роза в локонах! Лет –
Как у Кармен! Восхитительней нет!
В это мгновенье лишь ей восхищаюсь!
Розой прекрасною, чудной прельщаюсь!
И в ярком свете вечерней зари
В мыслях кружится: в театр позови!
      Девушка-цыганка в поле пусть  гадает!
Я же, подхватив любимую на руки - нежный дар,
С дивною, желанною шагаю -
В ночь – я счастья полн! А в сердце – от любимой жар!
          Мне повезло, словно из сказки девушке.    I've been so lucky, I am the girl with golden hair
Я хочу спеть об этом счастье снова –                  I wanna sing it out to everybody
Это радость, это жизнь, чувства новые!          What a joy, what a life, what a chance!
      Есть ли кто-нибудь, услышал кто бы эту притчу Is there  anybody   going to listen to my story
Всё о девушке, что шла ко мне?                     All about the girl who came to stay?
Она хочет всё так много, ей ты сожалеешь,  She's the kind of girl you want so much it makes you sorry
Но идёшь с ней, будто ты во сне.        Still you don't regret a single day
Ах, девушка, девушка.                             Ah, girl, girl.
// Первый куплет песни:  Girl (Lennon, McCartney). Исполнение: группа Вeatles.//
      Как прекрасен француженки лик!
Оттого ли, что я не привык 
Видеть здесь красоту неземную?
Или я по России тоскую,
Что во Франции русские пряди
За французские принял. Возник
Предо мною не сказочный образ,
Он всё время мне снился – не раз!
Я спросил её что-то лишь раз 
И услышал в ответ мне родное,
Наше, русское: «Вот тебе раз!
Вы в Париже давно или час?
Изучили французский в анфас?
А что профиль?»   Я рад, как сейчас,
Что ответила мне так родная
Наша(!) девушка – счастье! Блеск глаз!
Что француженки были б без нас?
     Как изумительны черты её лица! –
Той девушки, что ехала напротив.
Она, наверно, и позировать не против,
Но нету скульптора, чтобы создать такую – словно Солнце!
Вот разве попросить  вновь мать её, отца,
Вновь воспитать такую же... Но для её лица
Я бесконечно был готов твердить: о, сказка!
Взгляд радостный, глаза внимательные, ласковая...
Но если трудно скульптору создать красу такую,
Лицо её я всё же... нарисую!
   


Рецензии