Дремала ёлочка зимой

Дремала ёлочка зимой,
Мороз не замечала.
Под белой шубой снеговой
О тёплых днях мечтала.

Под окнами на склоне дня
Ей так спокойно было,
Но набежала ребятня
И ёлку разбудила.

Стряхнули мягкий снег с ветвей,
С гирляндой повозились.
Глядят на ёлку, а на ней
Сто солнышек включились.

Капелям время не пришло,
И звать весну без толку,
Но сотни солнышек тепло
Уже согрело ёлку.


Рецензии