Любовь как шторм, как

Любовь как шторм как штиль соната
Как странно чувства наблюдать
Когда отпустить вас девятый шквал
Повсюду реи, доски, пламя
Бушует плещетсякак знамя
Взгляд, слов обидных череда
Ещё шипит и пенитсяволна
Но нет уж прежнего надрыва
Не бтет угрюмо в борт волной
И на ногах не устоявшись
Плетешся в ночь с поникшей головой.
Иль штиль, все тихо и безмолвно
Синь, гладь и солнца блеск
Казалось бы покой и счастье
Однако как стекло паркет
Скользит все мимо, мимоходом
Незамутненнтсть взгляда и воды
Прозрачность смыслов, глубины.
Иль ласковый прибой и шепот
Морской волны ипенный бриз
Незримо помощь и любой каприз
Тебе счастливо жизнь преподнесет
Во всем забота и покой

Ах, море чквст и настроений
Невозмутимый катер мнений
Неясные порывы и мечты
То ты со мной, то берег ты
То чаек крик и высота полета
То дали зов чужих бескрайних островов
Скажи же мне, кто и каков
Твой дух, душа обитель сердца.
В ответ лишь моря зноя скерцо...


Рецензии