Святки и вечеринки

Каждый сам выбирает путь.
Невозможно Бога обмануть:
Он все наши помыслы знает,
душевный настрой понимает, -

никем «поругаем» не будет.
Кто в радости страх забудет,
на игрищах в козла обратится, -
тот пред Святостью провинится.

В дни Рождества и Пасхи
созывает всегда без огласки
дьявол на пьяный блуд:
к нему в мерзость стада идут.
 
Всяк по-своему живёт:
что посеет, то пожнёт.
Кто шумное веселье затевает,
тот скоро беду пожинает.

Буйный праздник - одно глумление,
душ безвольных растление:
повсеместный адский угар
распаляет лишь плоти жар.

Всюду шум, веселье и блуд, -
многие за дьяволом идут.
Святки - в тихих сердцах молчаливых,
мерзости – у бесов нечестивых.               

7.01.2024

Святки - дни между Рождеством Христовым
и навечерием Богоявления — Крещенским Сочельником.


Рецензии