Люблю я, года времена...

Люблю я, года времена
Они дарованы нам богом
Ведь только здесь,  у нас
Дано понять, всё это, год от года

Зимой кусает нас мороз,
В лесах, уснувшие деревья
Стёкла оконные покрыло все узором
И птицы, согреваясь, распушили перья

Потом весна, красна,светла
Сосульки, с крыш, безустАнная капель
Ручьи журчат, а у деревьев почки набухают
Букет подснежников, зардевшись принимает,
От ухажёра, юная мадмуазель.

Ну вот и лето, дни жары и томного безделья
Тут летний дождь, грибы, посеявший в лесу
И летняя  гроза, и пчёлы на лугу, всё ищут новоселья
 А радуга, цвета свои, оставив на весу

Их плавно дарит осени нарядам.
Буйство расцветок, помпезное природы угасание
Осенний дождь и непонятная тоска
Оставив нам былого чуда созерцание

Любой сезон, любое время года
Нам помогает, течение жизни ощутить
И как всё  это по-настоящему красиво
Нельзя, ни при каких условиях, нам позабыть...


Рецензии