Ночка тёмная да холодная

Ночка темная да холодная,
И душа моя, ой голодная,
Побирается, как угрюмая,
За слова мои, думы думая

На тропиночке, ой ли, правильной.
Разве жил я тут? Разве праведно?
Что пою о том, чего сказано,
И давно уже, ох, рассказано

Только в разное, видно, времечко.
Попросил бы я чудо- семечку
Да посеял вновь в землю Божию,
Сберегая жизнь осторожную,

Неподвластную злобе гадости.
Потерял я здесь свои радости,
И пишу о них безутешное,
Чтоб прожить опять судьбу грешную...


Рецензии