Сострадание
Мимо красочных ярких витрин ,
«Бес – в ребро, седина, видно в бороду».
В тот момент вижу – я не один.
Стайка милых собачек малюсеньких
На газоне средь снега с травой
Сбились в кучку. Вдруг с лаем тонюсеньким
На меня налетела гурьбой.
Мне в штанины вцепились озлобленно,
Визг, рычание, шум на версту.
В ситуации этой особенной
Выход долго никак не найду.
Я, солидный мужчина и маленьких,
Обездоленных стайка собак.
Сострадание, жалость…, но как же их
Оторвать от штанины мне, как?
Воевать с ними? Нет! Издевательство.
Как-то надо же им выживать.
Но в хозяев былое предательство
Всё не могут поверить, понять.
На душе только больно и пакостно.
За людей этих стыдно сейчас.
Можно ли поступать вам безжалостно
С тем, кто верит и любит так вас?
Свидетельство о публикации №124010705680
Спасибо за поднятую тему!
С огромным к Вам уважением и душевным теплом,
Лена Кукса 07.01.2024 20:34 Заявить о нарушении