Небесный Малыш

*****

Льдинками звёзд упали слова,
В бедный и тихий вертеп Рождества.
И разошлись вместе с нами
В храмы живыми свечами.

Всем показалось, - простые дела:
Мама младенца на свет родила.
Сына обычного роста,
(Если б всё было так просто).

Сотни учёных тысячу лет
Ищут на всё научный ответ,
Но все их догадки и версии
Нам не дают бессмертия.

Как добирались к вертепу волхвы, -
Знали откуда про Господа Вы?
Вол и осёл по преданию,
Грели Иисуса дыханием.

Истину нам не расскажут в кино.
Счастья не будет там, где темно.
Нам не хватает так много -
Встретить Единого Бога.

Тем, кто в вертеп уже после входил,
Видеть сияние не было сил.
Мама с улыбкой. Мама в слезах:
Свет от Младенца резал глаза.

Дева Мария. Иосиф Святой,
Место нашли, чтобы встать на постой,
Ночь наступила. Над городом тишь:
В яслях заснул Небесный Малыш.

*****

7 января 2024 г.


Рецензии