Кузькина мать

Во время Карибского кризиса
В Нью-Йорке на заседании
Совета безопасности
Объединенных наций организации
Хрущев Никита Сергеевич,
чтобы к нему прислушались,
стучать по столу принялся
левой своей туфлею.
А еще он пригрозил тогда,
что если будут прерывать его
некоторые в истерике,
то покажет Кузькину мать он
Северной всей Америке!
Забегали в ФБРе,
задумались в ЦРУ -
стали искать ту даму,
но ни ее, ни сына Кузьму
не смогли найти и подавно.
Тогда это мало кто понял,
но если бы американцы
классиков почитали,
у Марка бы Твена открыли
роман о принце и нищем,
то поняли бы многое,
о многом бы догадались.
Ведь там сцены описаны
В которой мать Тома Кенти
судили как якобы ведьму.
она, согласно доносу,
будучи колдуньей
могла вызвать бурю,
когда снимала ботинок,
А следом чулок стянула.
А наш Никита Сергеевич
был в магии тоже подкован
Поскольку мама Кузьки
Совсем не пустое слово
Кузька – домовой это
А мама у домового,
что всем, конечно, известно,
Кикимора что на болоте,
Которая вызвать бурю
запросто может очень -
Подвластны ей полеты
и ветер она вызывает.
А потом высоко подпрыгнув
на своей деревянной ножке,
ветер она седлает
И мчится куда захочет!
Знали бы американцы -
были бы осторожней
с тайным оружием русских
Воевать очень непросто!


Рецензии