Ставленники
Они-то и есть наше прошлое и наше будущее: полюса, между которыми
наши заветные желания беспрерывно разряжаются.
Желания, в которых любовь и ненависть в таком совершенстве противятся
друг другу, что мы не можем добровольно и шевельнуться; так ждите же
чрезвычайного принуждения от потопа и землетрясения.
Их привязанность, с присущим им пристрастием, а также их безразличие,
являлись руководством всех реформаторов и тиранов.
Их феноменальные истолкования, среди наших мечтаний об общественном
устройстве, представлялись как видения эдемских и мифических эпох.
О Гордыня, столь враждебная нашему Милосердию.
Но лишь то, что имела сохранить их гордость, мы можем более щедро вернуть
посредством благотворительности.
Свидетельство о публикации №124010705576