Сон
И ветер рвёт седую нить.
Снег, что упал, уже не тает.
Метели — не остановить.
Я вижу - затаился кто-то,
Шакалы или вороньё?
Я обливаюсь липким потом
И знаю — это не моё!
И каждый зверь напасть горазд,
Следят за мной, оскалив морды.
Я замираю, как гимнаст,
Что на трапеции без корды.
Рывки сейчас исключены,
Парю, скольжу по водной глади,
А половицы так немы –
Не дребезжите, Бога ради!
Чтоб скрыть волнение - отвернусь
Какой финал мне уготован?
Из сердца искренне молюсь...
И воздух наэлектризован.
"Что делаете здесь?" - Молчат,
Вот всё, что я спросить смогла,
Представив, как они вершат
Свои жестокие дела.
Те, кто их кормит, обретает
Власть, деньги и готов убить.
Их можно — сердце замирает -
Лишь не надолго — приручить.
Грехи, пороки снова лают.
И снова требуют еды.
Тьму, ночь и холод прославляют.
Они — предвестники беды.
Картине этой ужаснулась.
Пространство разрезает стон.
Через мгновенье я очнулась,
Мне провезло — всё это сон!
Всё это сон?.. Луна мерцает.
И ветер рвёт седую нить.
Снег, что упал, весной растает.
Добро ничем не победить!
Свидетельство о публикации №124010705556