Медвежонок этой ночью
Сам проснулся и воочью
Увидал вдруг три луны,
Грустью были так полны!
Месяц спал глубоким сном,
Улыбался даже он.
Была мягкою подушка,
Улыбалась тоже - душка.
Медвежонок в распашонке,
В тапочках его ножонки.
Тапки сшил ему сапожник,
Он же ёжик и художник,
На головушке шапчонку:
Держит маленькой ручонкой.
А в глазах - такая грусть:
Где же спать я уложусь?
Лапкой тянет он подушку:
"Где матрасик мой, подружка?"
Мы попросим самолёт,
Или лучше - звездолёт.
На борту его матрасик:
"Спи спокойно,милый Стасик!"
Сами ляжем на кровать,
Чтобы крепко - крепко спать.
Доброй ночи вам, ребятки,
Будут сны так сладки - сладки!
04.12.21
Свидетельство о публикации №124010705428