На вид белоснежной вся картина

На первый взгляд, всё кажется идеальным,
Но если присмотреться, то увидишь руины.
А за ними — ледяные свет льдины,
Которые полны лишь резины.
В жизни вечная дубина...

Где уже давно не работают
Обычные магазины,
Лишь торгуют людьми они,
Холодной смертью души их полны.
Гнилой могильной синевой покрыты.

И жаждут они всегда войны,
Словно в карты играют на ходу.
А на кону тысячи душ.
Славный бич, хитрая кличь — это куш.
Заблудших во времени душ.

Когда человеческая рука, как меч,
Несёт над людьми клич, чтоб головы сечь,
Тут не нужна даже нацистская печь.
Достаточно была бы хитрая речь.
Заменит любую вещь отстой,
В пламени наркотического застоя.

На вид белоснежная вся картина,
Но в душе уже полна корзина.
Свет жизни просто тина поглотила,
В крови утопила тут и там могила.
Зала и пепел витает, как сила.

Будто чужого цвета разлива,
Не цветёт более наша слива.
Вы скажите мне, что это за диво?
Без пламени света жизни огниво.
Оно, конечно, будет ретиво,
Там повсюду рассеяна могила.


Рецензии