Сила не в словах
Они, как искры - ярко вспыхивают и быстро исчезают. Как искры минутного бенгальского огня. Остаются только неприятный запах и осадок, что мимолетный фейерверк не удовлетворил мечтаниям сердца.
На мой взгляд, сила в постоянстве. Когда слова не нужны или подтверждаются поступками. Быть постоянным в добром - ценно. Потому что трудно. Поэтому встречается редко. Потому что мы расслаблены. Воля расслаблена постоянными послаблениями. "Сытая" жизнь не укрепляет дух.
Чтобы себя строить, надо иметь основание, на чём строить. Мы - образ Слова. Несокрушимое основание - Бог Слово. "В начале было Слово..." (Ин.1:1). Если есть основание, строение не рухнет при любой непогоде. Если нет основания, здание даёт трещину, любая проблема наносит вред, вводит в депрессию.
Чтобы жить, надо ВЕРИТЬ. Верить, что всё не зря. Что получится задуманное. Что смогу закончить начатое. Где источник этой веры? Ведь уныние берёт за глотку, проникает в сердце. Когда не хочется есть, не хочется трудиться и оставить депрессию. Не хочется жить... Бог. Бог даёт веру. Веру в жизнь и любовь, что всё в этой жизни станет лучше и радостнее.
Чтобы сохранять и строить себя, надо НАДЕЯТЬСЯ. Красота? Деньги? Здоровье? Дети? Работа? Всё тленно и может исчезнуть в любой момент. Бог, вечная счастливая жизнь с Ним, верующими в Него, со своим Человеком вечно, в Его свете, под Его покровом, в Его Любви - это надежда. Это стимул, мотиватор, энергия. Ткни меня и я упал, если сам по себе. Или тащу телегу безрадостной жизни дальше, но ресурс не бесконечен. А с Ним ресурс неисчерпаем. Он всегда рядом, хоть мы и ищем Его всю жизнь...
Чтобы жить и созидать, надо ЛЮБИТЬ. Без любви все усилия теряют смысл. Зачем развиваться? Зачем работать? Всё тлен и вернётся в тлен. Написать тысячи стихов? Заработать миллионы и наесться доотвала? Зачем всё это? Бог есть Любовь. Мы в Нём. Мы - часть Любви. Он любит каждого человека и всякое Своё творение. И наши добрые творения Он любит. В Нём нет ненависти, обиды, хитрости, зависти, жестокости, злости. Он - отец, брат, друг, помощник, защитник, воздух, сила, мир, душа, жизнь. Он даёт нам свободу, знания, силы, возможность любить. А значит - жить.
Вера, надежда, любовь - пребудьте с нами всегда. Господи, любящий, ищущий и находящий, помоги нам открыть дверцы наших сердец, впустить Тебя в нашу жизнь и не разлучаться с Тобой никогда!
https://azbyka.ru/biblia/?Jn.1:1
Свидетельство о публикации №124010705416