Рождество

Год родился Новый - вылупился птенчик.
Утро предвещает нам морозный день.
Возраст очень нежный, он ещё младенчик.
Краски акварели, голубая ель.

Средь своих подружек - первая невеста,
Серебристый иней, бледность ей идёт.
На пригорке - сосны застолбили место,
И вокруг березы водят хоровод.

Все в накидках белых, с голубым оттенком,
На березках - шали, как лебяжий пух,
Словно сливки белые взбитые отменно,
Да вокруг морозный огуречный дух.
.


Рецензии