бПС

...и не в этом городе родился -
он уже другой давным-давно.
До приезжего сегодня усреднился -
я для города нездешнее кино.

И в него входя, всё знаю вроде,
но всё в нём сегодня мимо, мимо -
я иду - нездешнее отродье,
здесь присутствие моё - необходимость.

Потому, что я живой... пока.
Не себе лихому подчиняюсь.
Независимость, что ждёт наверняка,
вызывает временную зависть.

В доме том, где в детстве был подвален,
крышен был, частенько был чердачен,
не бываю, памятью подавлен -
здесь я словно тихий неудачник.

"Тихий", потому что не хочу,
чтобы время нынешнее знало,
что в мечтах в обратное лечу,
в то, что было для меня началом.


Рецензии