Звезда надежды
Покоя нет средь мира и людей.
И снова гибнут в войнах миллионы,
Неужто это до скончанье дней?
Века назад звезда в виде короны,
Дала всем жизнь из радужных лучей,
А ныне смерть несут с небес нам дроны
И льются слезы из божественных очей.
И ждем пришествие, чтобы опять спасенье
Принес нам тот, кто раньше приходил,
И снова молимся, взывая о прощенье,
Долгов своих, но кто иным простил?
Да, Он еще раз к нам сюда сойдет,
Только теперь совсем иначе будет,
Две тыщи лет так терпеливо ждет,
Когда любить, друг друга станут люди.
С тех пор как Авеля невинно пролилась
Потоком кровь течет ему подобных
И человечество ее напилось всласть,
О том в истории написано подробно.
Ученье кончилось, пора сдавать экзамен
Поблажки нет, учитель ныне строг
И в ближнего не бросить снова камень,
И горе тем, кто не учил урок.
И времени ни капли уже нет,
Чтобы заправить маслом ту лампаду
И выбраться из темноты на свет,
А не блуждать во мраке словно стадо.
Начнется пир для тех, кто ждал и верил
И, кто успел на праздник – тот спасен,
Для остальных закроются все двери
А, опоздавших дух, как ветром унесен.
Примечание:
* Мф. 25: 1-13.
Свидетельство о публикации №124010705244