Война

Движутся мысли по кругу,
Мысли сминают друг друга,
Рвут города, президентов,
В жирную Яндекса ленту,
В пыльную буквами кашу.
Вместе с ребёнком раскрашу
Мир в чёрный цвет безграничный –
Чёрные окна, наличник,
Тёмные мысли и страны.
Чёрный - он добрый и странный,
В нём тишина и морганье…
Нужно прислушаться к тайне.
В пыли скрывается нечто -
Суть у любви человечья.
Сказано людям: плодитесь,
Но не сидите! Тот витязь
Шибко не любит сидячих,
Но помогает бродячим,
Тем, кто готовит народы
К нечеловеческим родам,
Чтобы родился здесь разом
Невероятнейший разум.


Рецензии