Хочу быть бабочкой

ХОЧУ БЫТЬ БАБОЧКОЙ

Во сне я бабочкой порхаю,
От мотыльков отбоя нет,
А как проснусь - мету, стираю,
Готовлю у плиты обед.

Скорей бы ночь, и на природу,
Цветными крыльями махать!
Хочу быть бабочкой свободной,
Хочу не ползать, а летать!

А тут снега и гололёды,
Едва ползёшь, чтоб не упасть,
Скорей бы в сон и к небосводу
Взлететь и ветрено порхать.

Кружить под солнцем в лёгком танце,
На ветке пальмы загорать,
Не думать вовсе о финансах,
Не пылесосить, не стирать.

И нежный аромат цветочный
До опьянения вдыхать -
Хочу быть бабочкой и точка,
Вот прям сейчас и лягу спать!

Наталья Кузнецова
январь 2024 г.

(На иллюстрации моя работа акрилом на холсте)


Рецензии