Кредит на жизнь...

Кредит на жизнь... Мгновений череда,
Стремительно, спеша,вокруг летящих...
Одни нам дарят наслаждение и счастье,
Другие - подставляют под удар...

Миг счастья, Богом ты благославлён!
И горя миг нам тоже послан свыше...
Мы часто и не видим и не слышим,
Не понимаем, что всему причина Он...

Всё видящий, прощающий, но строгий...
И знающий любую нашу мысль...
Скрывающий порою высший смысл,
Чтобы помочь нам подвести итоги:

Понять ЗАЧЕМ, а вовсе не "за что"
Страдаем, терпим, с болью понимаем...
И в час, когда смиренно принимаем,
Нас накрывает откровений шторм...

Слезами покаянья вымыв душу,
Бесстрастно веря, истово молясь,
Срывая ногти, отскребаем грязь
Коросты заблуждения минувшего...

И тишина звенящей высоты
В даль светлую прокладывает нить...
Прощения просить. Прощать. Благодарить
За миг надежды, полный доброты!


Рецензии