Стоит ли жениться выходить замуж по расчету?
Например, девушка думает: я не очень красивая и умная, меня вряд ли полюбит нормальный парень. Или мама ей говорит. Потом появляется тот, кто полюбит ее, а она не уверена в своих чувствах, но прикидывает, что это неплохой вариант - заработает квартиру, появятся дети. Может, полюблю к тому времени. Или он поймет, что у меня нет к нему любви, но полжизни прошло, дом, дети - никуда не денется.
Имеет это смысл? Счастливы они не будут, скорее всего. Стоит ли заведомо жить как в коммуналке ради "синицы в руках"? И делать несчастным того, кто изначально любил? Может, он видел некоторую отстранённость, но надеялся, что все наладится? Какой смысл так прожить свою жизнь? Какими вырастут дети?
* * *
- Я вас люблю
- Я вас терплю
- Вы мне нужны
- И мне, на карту
- Быть может, да?
- Не может быть
- Я буду ждать
- Придите в марте
- Я вас любил...
Свидетельство о публикации №124010705005